【Small Talk】The Petite AI Uriel and Jenniel



本篇登場人物: 

Petite AI Uriel 
Petite AI Jenniel 





↓ Egg是用來當比例尺的,Petite AI娃娃明顯的比YoSD高了點


↓ 黑糖不記得當初是不是訂白肌,但Petite AI娃娃的膚色明顯的比Volks 2011/07出廠的娃娃白了許多




↓ 從入手前就盤算好要讓她嘴巴微張了,這張嘴前前後後折騰了三天才畫完


↓ 詭異的是,Uriel的頭明顯的比Jenniel大了一號,Jenniel的頭和YoSD相比,又小了點


↓ Papi的原廠壓克力眼,竟然只有Uriel戴起來好看


↓ Jenniel則是挖空太的眼珠來用,得再替她們添購14mm的眼珠才行了




  有句話說的好,『計劃永遠趕不上變化』,原以為幫Javi配了身體後,本年度的全家福就能開拍了,誰知四月訂的AI娃,上週五突然到貨了,週末就為了這兩位小朋友忙得不可開交,原訂的進度也都停擺。

  當初怕久候,跟的是所謂的『屍塊團』,也就是未組裝的零件團,去年收過AI的ANGE系列,這次故意選Petite系列,想比較看看兩者的差異。

  印象中早期的Petite是一截身,大腿為一體型,但這次收到的Petite跟Ange系列的身體結構幾乎是一樣了,不但有兩截身,大腿關節還有多段式卡榫可以旋轉後變W坐,唯一不同的是,Petite拿起來有重量,size也比ANGE整整大了一號,量了下身高,Petite是27cm,比YoSD的26cm還高,無腰身的連身裙可與YoSD共穿,但有腰身的,Petite穿起來略緊,衣身也略短。

  檢查完所有的零件沒有缺件後,著手用科技海棉清理娃體表面的髒汙,離型劑什麼的,溶劑其實難以卸除,噴上厚厚的消光保護漆即可蓋掉,娃體表面顏色也會變得很均勻,慶幸的是這次的零件沒什麼大問題,脫模也算完整,整個處理完,娃體變得跟讚,有擺脫去年接ange系列時的劣質感,接著就來組裝。

  組裝前,先把左右手腳分好,AI的手腳零件不像Volks會在關節內標明R(右)、L(左),仔細的查看,才看見AI有用小圓點做區分,但圓點是標記右邊還是左邊呢?根據通則,有標記的通常是右邊。試接了一下,果然沒錯,回頭拿AI附的自立繩......噢,我大概了解,為何論壇上經常有人發問,AI的娃調整姿勢時,關節會發出『一歪一歪』的聲音;AI附的自立繩是一般1/3大娃在用的鬆緊繩,依AI剪好的長度來看,組完整體會非常的緊,大概四五年都不會鬆軟。

  由於手頭上沒有多的鬆緊繩,便使用AI附的(完全不想等~囧),線拉完一邊,才發現有幾個關節零件的線孔是密合的,只好用長嘴剪刀的尖頭,以旋轉的方式小心的開孔。

  因為這兩位小朋友來得太突然了,黑糖只想快點組好她們,才能決定全家福要不要把她們納入。

  Size不同,沒有衣服給她們穿也很傷腦筋,從盒子內翻找過去做太大件的衣服勉強讓她們先換上,有空時才能另外再幫她們打版做新衣,這樣下去,全家福不知何時才能開拍,Javi也還裸身呢!

  原以為要年底才會來的AI娃提前報到了,幫她們上完粧,順便回想了一下還有哪些娃娃訂了未到。感覺像是原本缺了一大半的拼圖,突然迅速的拼到只剩最後一兩塊就完成,這麼一來,等待最後一位未到家的小朋友的這段期間,會讓黑糖有充裕的時間胡思亂想要不要替家中最後一顆裸頭尋覓身體。

  暫且不論剛入手的AI娃是否又會脫手,今年的全家福,一定會是很熱鬧的畫面。

發表留言

秘密留言

自我介紹

黑糖

Author:黑糖

歡迎光臨黑糖部屋的新家
原PCHOME新聞台已不更新

這裡不談工作和感情
也沒有美食介紹和遊記
這裡只聊娃 滿滿的娃
和一些黑糖的屁話

小劇場角色介紹

18禁小劇場的密碼不再發送
請勿來信要密碼

最新文章
最新留言
文章分類
連結
訪客人次