【Small Talk】Volks Dollfie Dream : DDH-08



本篇登場人物:

Volks DDS DDH-08

  生平第一次畫DD,原本對材質和畫法很恐懼,但實際操作....好像也還好。





































  DDH-08是自組頭中,黑糖很喜歡的一顆。因為手頭上沒有多的DD眼,就拿了Lucy的借DDH-08使用,自己是偏好配寶藍色眼睛的。(只好藉口試眼睛約米米出來娃聚,想辦法騙走她的藍色DD眼....)

  不過和大家熟悉的DD淡妝相比,在某些部分,黑糖下手還是偏重,例如嘴巴上色。

  腮紅較淡的關係,拍照時燈不能打太亮,有想替腮紅畫上紅色斜色和點上白色亮點,但還在糾結要不要加這個工,口腔陰影的部分,其實只處理了一半,因為DD的材質實在不好操作,照片是第一次中途定妝,過幾天再想想要不要補嘴角線和畫小牙。題外話,畫這顆頭時,黑糖也換了新的畫筆,新畫筆在拉眉毛等線稿時有極佳的表現,唯一不優的是畫筆有點貴。

  這顆頭,黑糖的上妝步驟是:抗UV保護漆 --> 線稿 --> 壓克力顏料上色 --> 粉彩 --> 抗UV保護漆,其實這五個步驟就可以完妝了。過去畫BJD,上述五個步驟只算完成1/3,離完妝還早的很咧~

  總結:DDH-08頭真是太可愛了。


  2014/04/18,事隔一天,還是決定幫DDH-08補妝,並重拍了一組照片,果然還是要補妝才有預期的感覺,自己的娃頭不急,想要什麼妝感,慢慢再加就好。











發表留言

秘密留言

黑糖的DD妝感覺很特別,怪有氣質的XD很美~

回覆留言

TO 迪斯,
愛妾,妳真是生來讓朕開心的,嘴巴真甜。(←腦補畫面是唐太宗與楊貴妃)
朕會好好疼愛妳的(撲抱)

No title

我看到了!!!你想對我的眼睛做什麼?!v-40
只能試眼珠喔~我不賣也不給的~~(你可以打劫夏英太太家的我沒意見 >_O)

話說回來,08小嘴真得好可愛喔喔喔喔!
期待週六的玩妝頭v-10

回覆留言

To 米米,
一切都是妳的幻覺。
帶妳的眼睛來玩就對了,
08頭好可愛,妳一定會喜歡的,嘻!
(這又是一個推坑的節奏)
自我介紹

黑糖

Author:黑糖

歡迎光臨黑糖部屋的新家
原PCHOME新聞台已不更新

這裡不談工作和感情
也沒有美食介紹和遊記
這裡只聊娃 滿滿的娃
和一些黑糖的屁話

小劇場角色介紹

18禁小劇場的密碼不再發送
請勿來信要密碼

最新文章
最新留言
文章分類
連結
訪客人次