【Small Talk】My Gift



  本篇一樣是來聊Luts 2010 Winter Event Head,黑糖家的Gift....

  原本是想先替Carol把臉妝換回來,但是幫百合洗臉時,順手就幫Gift一起洗掉了!結果Carol還是頂著那一臉詭異的妝。

  畫完了百合,台北開始下雨,看著水煮蛋的Gift,黑糖有進退不得的感覺,心中老是掛念著無妝的他,這天一下班便趕著回家,也不管雨是否還下著,匆忙吃過晚飯,拿出繪妝工具就開始替Gift上妝。

  噴保護漆做定妝前,黑糖通常會先試拍抓感覺,並檢視照片上的臉妝顏色會不會太淡,順便做假髮和眼睛的配色,改到滿意了才噴保護漆完妝。這次換了新妝,原本還很對味的紫色和藍色玻璃眼,現在都不適合了!花了半小時試遍所有的眼睛,才勉強配出自己喜歡的樣子。



  試過家中所有的假髮,沒一頂顏色和他的妝媒合,為了讓他繼續使用這頂黑灰色短髮,只能從臉妝的顏色下手。



  四版妝仍延續三版妝給人的陰沈感覺,不過下手有輕一點,把他原先厚重的黑眼圈和血痕拿掉了,眼睛也畫得比較媚,嘴型則捨棄了一開始想畫的淺笑,沿用三版妝的緊閉嘴型,希望他能嚴肅一點,看能不能擺脫原來的喜感,改走正經路線。



  事實證明,要讓他正經八百太難了~悶騷慣了,印象很難轉換!



  身為owner,難免對Gift有所期許:希望他是個很有自己的想法和個性的人,縱使所有的人都反對,還是堅持走自己的路線(搞笑一直線)。有了這樣的設定,妝就不難畫了~



  儘管SD17 body能穿的衣服款式很多,黑糖唯獨偏愛樣式簡單的襯衫。



  一件襯衫,再配上一條牛仔褲,什麼都不必裝飾,看起來就很隨性、灑脫~



  而為了讓SD17穿上襯衫後很MAN,改過幾次襯衫的版型,肩線、腰線、袖線,領高及領型,還有袖子和衣襬的長度,都大改特改一番。





  濃妝依舊是黑糖的菜~就跟藝人上電視一樣,為了在螢幕前好看,妝一定是畫得很濃,否則打了光,臉只會剩一片慘白....



  記得曾在網路閒逛時看到有人說禮物頭不需要畫腮紅,但黑糖覺得沒有腮紅就沒有氣色;以膚色粉彩在臉頰打底後,再用磚紅色暈開加強效果,口鼻周遭也打上一些磚紅色,好讓他的臉看起來更立體一點。就算是男人,也要有好氣色才好看~



  那麼,大概只剩嘴角的陰影線和眼窩想再加強一下,其它部分就PASS。



  黑糖很擅長讓Gift搔首弄姿啊!SD17這個神奇body,什麼鬼姿勢都能擺,瞧Gift撫媚成那樣,讓人看了心好癢、愈看愈開心哩!

  記得剛買禮物頭時,拍上沒多久就出現好多人在拋售他,甚至有幾顆頭的直購價比黑糖的購入價還低。黑糖曾說過,當初買他是因為覺得官方把他畫得很娘,認為他有進步的空間,入手後,也參考過許多人、包括國內的代妝師幫他上的妝,可惜都不是黑糖的菜,其中有顆頭讓黑糖印象較深刻,就是有位還算知名的代妝師對禮物頭做了削磨,並上了特殊妝,結果那顆頭以6千多元的價格在露拍上拍出,當下讓黑糖蠻咋舌的~囧。

  該怎麼說呢....黑糖自認為這顆頭不用削磨就很漂亮,對方替他動了手術,黑糖看爛了拍上的照片,也看不出哪裡變得更好看,說是把臉磨對稱一點嘛....看著自家的禮物頭,還是看不出到底哪裡不對稱;果然『青菜魚肉各有所好』,大家的美感不盡相同,喜好也不全然一樣,黑糖只在乎照片拍出來好不好看,對照片拍不出來的小細節毫不在意。不過由當時的競標看到大家對禮物頭的喜愛,心中還算安慰。但黑糖還是由衷的希望,家中有禮物頭的不要再對他動手腳了!靠繪妝技術,還是可以讓他呈現不同的感覺,一但動了整型手術,就很難復原了,真的不要輕易嚐試,原本的他就已經很帥了!

  至於看過這麼多禮物頭custcom,黑糖到底覺得誰畫得最好看?不用說,一定是黑糖畫得最好看呀!(典型的自我感覺良好,哈哈哈哈......)

發表留言

秘密留言

自我介紹

黑糖

Author:黑糖

歡迎光臨黑糖部屋的新家
原PCHOME新聞台已不更新

這裡不談工作和感情
也沒有美食介紹和遊記
這裡只聊娃 滿滿的娃
和一些黑糖的屁話

小劇場角色介紹

18禁小劇場的密碼不再發送
請勿來信要密碼

最新文章
最新留言
文章分類
連結
訪客人次